狗万提款这么慢

中铁二局建筑公司工会:维护女性权益 筑牢健康防线

发布时间:2015-11-18  来源:

    日前,中铁二局建筑公司工会多措并举,积极做好女职工特殊疾病保险工作,为女职工建立起了一道互帮、互助、自我保障的健康防线。为维护女职工的合法权益,该公司采取如下措施切实保障广大女职工的身心健康。
  一是认真展开清理工作。公司工会对公司女职工花名册进行了认真清理,详细核对,对没有享受公费参保及公费参保到期的女职工给予办理公费保险1份。
  二是加大宣传力度。公司工会严格要求各基层单位工会积极做好宣传动员和组织工作,充分利用公开栏、宣传板、广迅通、QQ群、微博、微信等载体,加大对购买女职工特殊疾病保险的宣传力度,增强女职工参保的自觉性,力争每一位女职工都能办理女职工特殊疾病保险。
  三是扩大覆盖面。公司工会在积极做好女职工特殊疾病保险工作的同时,认真组织开展好职工家属的投保工作,对自愿为母亲、女儿、妻子购买保险的职工予以办理自费保险,做到爱心帮扶全覆盖。
  日前,投保工作已全面完成。据统计,今年建筑公司共计参保人数达480人次,保险份数716份,总投保金额为7.16万元。其中公费新保5份,职工及职工家属自费参保711份。