四川省全面建成“一小时法律援助服务圈”

发布时间:2015-01-04  来源:

   四川省全面建成“一小时法律援助服务圈”
   3年来全省共办理14余万件法援案件 为农民工挽回损失近26亿元
   日在达州召开。会议总结了近3年来我省法律援助工作取得的成果,并对进一步推动法律援助工作实现新发展进行了规划。会议公布,近3年来全省法律援助机构和法律援助工作人员共办理14万余件援助案件,为以农民工为主的困难群众挽回损失或获得合法利益近26亿元。
  据介绍,2011年至2013年,全省法律援助案件受援人数达17万人,接待法律援助咨询122万余人次。截至今年5月,我省已建立法律援助中心205个,依托乡镇司法所、工、青、妇、残等部门设立法律援助工作站4887个,全面建成了“一小时法律援助服务圈”。
  会议强调,在当前和今后一个时期,我省司法系统工作人员要全面实施新的《四川法律援助条例》,坚持围绕中心,服务大局,以人为本,服务为民,进一步做好法律援助服务困难群众的工作。进一步深化“一小时法律援助服务圈”;抓重点案件办理,提高案件质量;加强法律援助的经费管理,加强法律援助监督管理,推进规范化建设。