安庆市工商局积极协助企业异地打假维权

发布时间:2014-12-22  来源:

   近日,市工商局接到阿尔博波特兰(安庆)有限公司举报函称,浙江省温州市平阳县一纸袋加工厂未经授权私自加工该公司“仙鹿”牌白水泥包装袋,用此包装袋包装的白水泥产品质量低劣、以次充好,严重扰乱了市场,侵犯了消费者的合法权益。

  市工商局经济检查执法局在了解情况后,积极安排执法人员协助企业开展异地打假维权活动。根据阿尔博波特兰(安庆)有限公司打假人员提供的线索,安庆市工商局会同温州市工商局执法人员依法对该涉嫌侵权企业的生产车间进行了现场检查,在该企业生产车间内,执法人员发现大量标称为阿尔博波特兰(安庆)有限公司“仙鹿”牌白水泥的包装袋。目前此案正在进一步调查中。

  近年来,市工商局充分发挥工商行政管理在服务地方经济发展中的职能作用,多次奔赴江苏、河南、湖北等地协助企业打假维权,为企业挽回经济损失数百万元,有力地维护了本地企业的合法权益,为地方经济健康发展保驾护航。