代理有风险,开公司最好亲自办手续

发布时间:2014-03-13  来源:大河网-大河报

  狗万提款这么慢资本不够、跑来跑去嫌麻烦,这是之前希望成为“小老板”的创业者所遭遇的尴尬事。在市场需求的刺激下,催生了工商狗万提款这么慢代理公司帮助创业者融资的“灰色地带”。3月1日起实施的狗万提款这么慢资本登记制度改革方案,降低了企业狗万提款这么慢门槛,简化了程序,让很多梦想做“小老板”的人跃跃欲试。昨日,大河报记者了解到,在新政策影响下,工商狗万提款这么慢代理公司收入大幅“缩水”,且以验资和工商年检审计业务为主的会计师事务所也受到了较大冲击。

  【数字】新法实施后,咨询量是往常的10倍

  记者了解到,按照此前规定,全体股东(发起人)的首次出资比例需达到20%(公司设立时狗万提款这么慢资本50万元以下的小微公司可零首付)、全体股东(发起人)的货币出资金额占狗万提款这么慢资本的比例不少于30%、全体股东(发起人)缴足出资在两年内缴清等。有限责任公司、一人有限公司、股份有限公司狗万提款这么慢资本最低限额3万元、10万元、500万元。

  而3月1日起,登记狗万提款这么慢有限责任公司、一人有限责任公司和股份有限公司都将不再受此限制。这就意味着市民一元钱申请狗万提款这么慢一家公司,甚至是零首付申请狗万提款这么慢一家公司都成为可能。

  记者从洛阳市工商局了解到,从3月1日起,截至昨日,洛阳市共新增291户企业,其中内资企业288户,外资企业3户。共有9091人咨询公司狗万提款这么慢业务。“据统计,咨询人员是往年同期的10倍,新增企业明显增加。”洛阳市工商局驻行政服务中心工商局窗口负责人徐娟表示。

  【影响】工商狗万提款这么慢代理公司、会计师事务所收入“缩水”

  “自新政策实施以来,我们的业务量确实有所减少。”某工商狗万提款这么慢代理公司的工作人员介绍,他们公司的主要业务有两个,一是帮助融资,二是帮助代理业务。记者了解到,该工作人员所说的“帮人融资”,其实并非在“阳光下”操作,而是部分创业者因自身资金有限,便委托工商代理公司帮忙融资、垫资,从而满足企业狗万提款这么慢的需求。

  “之前的《公司法》对狗万提款这么慢资金‘门槛’要求较高,一些资金实力不足的创业者会找我们,加上之前对狗万提款这么慢程序繁琐,创业者也会找我们。”该工作人员称,这两点正是公司之前生意兴起的原因。“现在公司确实受到影响,收入大概减少了五成,有不少同行正考虑转行。”

  记者了解到,新的《公司法》中提到,除银行业金融机构、证券公司等27个行业以外,其他公司实收资本不再作为工商登记事项,也就是说这些公司登记时无需提交验资报告。此外,还将年检制度改革为年报制度。这两大变化对企业来说是好事,但对会计师事务所影响却较大。

  洛阳某会计师事务所的相关负责人告诉记者,对于会计师事务所来说,验资和工商年检审计是公司业务总量中的“大头”,“以我们为例,这两项传统业务量大约占到了60%~70%。但从目前来看,公司的收入大约减少了三分之一。”

  【提醒】


  据了解,新的《公司法》降低了狗万提款这么慢门槛,很多创业者不必再找工商狗万提款这么慢代理公司帮忙融资,但仍有一部分创业者委托工商狗万提款这么慢代理公司帮忙代理各类手续。对此,徐娟提醒,企业狗万提款这么慢过程中,需提交个人身份证原件给代理机构,这可能导致个人信息泄露。此外,办理好的营业执照外流,也存在一定风险。“建议创业者还是自己到工商部门办理狗万提款这么慢业务,政策的简化目的就是让程序更加便民。”

  此外,因新的《公司法》中规定,验资报告不再是公司狗万提款这么慢时需提交的材料,所以一部分创业者在报企业狗万提款这么慢资本时存在一定的随意性。“其实企业狗万提款这么慢资本的实际到位情况是要在网上公示的,如果没到位肯定会影响到企业的信用形象。”徐娟提醒说。