网上预约办税 省去纳税人跑路时间
发布时间:2019-08-27??来源:??浏览量:40

汉网消息(通讯员 陈志平 徐莹)太快了吧,从出门到取号办理完业务一路都这么顺利,真是太让人惊喜了。最近,中石化员工薛良祝在朋友圈晒出了自己在化工区税务局预约办税的经历,身边有着同样办税经历的会计朋友都纷纷向她打听。

\

据了解,薛良祝是中石化国际事业部的一名会计,工作中经常要到办税服务厅申领发票。有时遇上申报期,我来办理业务时,光排队就要半个多小时。小薛告诉记者。

得知可以通过微信预约办税,小薛用手机提前进行了预约。这次她来到化工区税务部门办结完整个事项,一共花了不到15分钟,大大减少了等待时间。

\

化工区税务局相关负责人表示,自预约办税服务推出以来,区局积极响应推广,通过在大厅醒目位置张贴相关宣传画、在纳税人服务群里广泛推送预约办税流程等方式,让辖区内纳税人第一时间享受此项便利服务。纳税人通过手机微信可实现远程预约、提前取号、优先办理,合理规划办税时间,节约办税成本,同时也有效缓解了办税服务厅高峰时段的前台压力,实现双向减负。

作为落实优化税收营商环境的重要举措之一,以武汉税务微信公众号为载体的预约办税功能自上线以来广受纳税人好评,助力持续推进落实便民办税春风行动,强化了纳税服务与互联网+政务深度融合。

?

?


?? 40